单身贵族 发表于 2009-5-25 13:13

【09.05.25】 一首爱的小夜曲——张杰《我们都一样》

仍然是干净的原音吉他,仍然是安静的浅吟低唱,却有着熨贴耳朵的舒服
直白的歌词虽然平淡,但在安静的夜晚听来仍有着暖暖的感动,就像“我爱你”这样简简单单的三个字,在适合的时间适合的地点适合的场合听起来的感动是一样的。

副歌处短小的和弦组合有序地重复着,一重又一重缓而有力的撞击着心扉,回环往复,蜿蜒疏阔,直至歌声渐远,直至音符落下,你还是会不由自主地重复着
其实不止这首,这张专辑里有多首的副歌都是这样,相似的旋律不断地重复,想叫人印象不深刻都难。
如果你再听得仔细些,就会发现这是一首有很多细节的歌。

首先是颤音,有人形容颤音就像是人声的“揉弦”,延长音中如果没有揉弦,效果就会觉得干涩。与那些刻意而为的颤音不同的是,这首歌里张杰的颤音仿佛已入化境。
其次,是他对轻重音的节奏和气息的掌控非常到位,与乐音有着非常和谐的共鸣。和声部分则加入了很多即兴的哼唱,仿佛信手拈来的随意且惬意。
配器上重音处的装饰音和镲片打出的金属声也非常漂亮,4/4拍慢摇的节奏,让每一个毛孔都很舒服。特别是沙锤扫过一刹那,仿佛有无数的星星哗啦啦落到心里来

好吧,如果非要给这首歌下个断语的话,那么我会说:迷死人的一首歌。

“你知道我的梦 你知道我的痛
你知道我们感受都相同”
我一直觉得人与人之间,最水乳交融也最难能可贵的一种关系就是
快乐着你的快乐,悲伤着你的悲伤
人生,最难得不就是这份懂得吗?
大爱无言,沉默也是一种约定,
我相信,有种爱透明得像清水,没有任何杂质
就是单纯地喜欢,单纯的相信,单纯地付出,单纯地值得
http://image211.poco.cn/mypoco/myphoto/20080927/00/45055138200809270017081776129037463_004.jpg

http://image211.poco.cn/mypoco/myphoto/20081001/10/46035882200710021013051833742416512_018_640.jpg
词:苟庆/曹轩宾
曲:曹轩宾
制作人:曹轩宾
编曲:曹轩宾
推开窗看见星星,一直守在夜空中
心中不免多了些,暖暖的感动
一闪一闪的光,努力吧黑夜点亮,气氛如此安详
你在我的生命中,是那最闪亮的星
一直在我深夜中,守护着我们的梦
这世界那么大,我的爱只想要你懂
陪伴我无尽旅程
你知道我的梦,你知道我的痛,你知道我们感受都相同
就算有再大的风也挡不住勇敢的冲动
努力地往前飞,再累也无所谓
黑夜过后的光芒有多美
分享你我的力量就能把对方的路照亮
我想我们都一样, 渴望梦想的光芒
这一路喜悦彷徨,不要轻易说失望
回到最初时光,当时的你多么坚强
那鼓励让我难忘
你知道我的梦,你知道我的痛,你知道我们感受都相同
就算有再打的风也挡不住勇敢的冲动
努力地往前飞,再累也无所谓
黑夜过后的光芒有多美
分享你我的力量就能把对方的路照亮
下载地址:http://www.rayfile.com/files/12ea2775-8b96-11dd-9d52-0014221b798a/

青菜同同 发表于 2009-5-25 16:02

不是TIK..?

青青陌上桑 发表于 2009-5-25 20:01

有试听就好了。

wxh 发表于 2009-5-26 00:41

满喜欢他的歌,独特的嗓音,细腻的演唱,一个有实力的歌手.

pieshangpieda 发表于 2009-5-27 23:07

哈哈哈哈哈哈哈,去听听先
页: [1]
查看完整版本: 【09.05.25】 一首爱的小夜曲——张杰《我们都一样》