Jane_xyp 发表于 2009-10-8 01:32

【09.10.08】TIK 参演MV《童话里的人》中字

http://v.youku.com/v_show/id_XMTIzOTI3NzI4.html      TIK很久以来都没有消息,想着TIK曾经参演的MV大多还是泰语的,便萌生了将它制作成中文字幕,让众亲和喜爱泰国音乐却对古怪的泰文望而生畏的音乐爱好者能够了解歌曲的意思。没有人校对,错漏在所难免。泰语有其独特的表达方式,尤其是抒情歌曲。我并没有逐字逐句照原文翻译,很多地方应该说是意译吧,我想音乐是没有国界的,人类的情感也是互通的。当优美的旋律响起,熟悉的脸孔闪现,中文字意只是一味点缀,如果能让亲们在闲暇时多一点娱乐则于愿足矣。在此,要特别感谢林妹妹(论坛的冬日恋 哥)给予我的最热心最诚挚的帮助,没有她,我是无法完成字幕制作的。

Jane_xyp 发表于 2009-10-8 01:37

沙发自己坐。我选了4首最喜爱的(实在是精力时间有限),趁长假制作完成,陆续会发到论坛。

woosa13 发表于 2009-10-8 02:43

辛苦啦~~~~~

woosa13 发表于 2009-10-8 02:48

歌还满好听的~~可惜tik的镜头少了点,一身黑衣服感觉很像黑帮老大,哈哈哈哈~~~~~

zhjun428 发表于 2009-10-8 03:21

好听的歌,楼主辛苦了,谢谢!!!

lily_zl 发表于 2009-10-8 07:32

嘿嘿,我早就期待着你的学习结果汇报呢。强烈建议你和林都加入到字幕组中来,你的技术水平会有更多提高的。比如如果中文文字是在泰语文字的下方,会不会观看效果好一些。另外,如果原来视频没有泰文字幕,那么我觉得你意译中文是可以的。但有泰文字幕的地方如果没有对应中文字幕,看起来有点不妥。我的个人感觉,诚挚地告诉你。希望你不要介意。

xiaxue96 发表于 2009-10-8 08:50

哇,厉害呀
昨天听恋哥说会有新的东西上来,真快呀!
感谢亲牺牲假期奉献作品!

xiaxue96 发表于 2009-10-8 08:55

TIK在这里穿的西装很帅哦,呵呵,好喜欢啊

toto 发表于 2009-10-8 09:48

亲们都好利害!偶也想干一个,可惜偶什么也不会

七月 发表于 2009-10-8 09:49

帅呆了!!!!!哎呀~~~被电到了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【09.10.08】TIK 参演MV《童话里的人》中字