蛤蜊泪 发表于 2013-6-30 23:24

推荐几首适合做《出逃》mv的外国歌曲

家里因为搬家断了网络,今天终于又重新联网了~{:11_419:}不能见到TIk的消息真是度秒如年,断网的这段日子里,唯有反反复复的看储存在电脑里的出逃经典mv(tik的剧集中最震撼我的就是《出逃》),异常悔恨当初怎么就下载了这么几个关于TIK的视频。。。果然是在线看习惯了么。。
TIk的目前已经上市的作品中唯有《出逃》带着一股浓烈的悲剧色彩,更是衍生了很多经典的原创视频(膜拜这些才女啊!)。
只是,有一点我很不解,视频中所用的歌曲很少有欧美的,《出逃》的风格本身带有一种欧洲王室的悲剧色彩,如果采用欧美的歌曲做视频会不会和这种风格倍加呼应呢?
所以,我想给热衷于制作视频的亲们推荐几首我个人认为带有《出逃》风格的欧美歌曲。

1,电影《辛德勒的名单》插曲《over and over》
http://www.tudou.com/v/KpvWKS7m2MA/&resourceId=0_04_05_99/v.swf

这是一首极具浪漫色彩的犹太民歌,表现了犹太人对自己民族的热爱之情,听起来就像是一首情歌,初次听这首曲子时,我脑海中浮现出来的是阿诺泰和娜拉在荒岛上那段无拘无束的悠然时光,快乐甜蜜中带着微微的伤感。。。

歌词全文:
I never dare to reach for the moon
I never tought I"d know heaven so soon
I couldn"t hope to say how I feel
The joy in my heart no words can reveal
Over and over I whisper your name
Over and over I kiss you again
I see the light of love in your eyes
Love is forever, no more good-byes
Now just a memory the tears that I cried
Now just a memory the sighs that I sighed
Dreams that I cherished all have come true
All my tomorrows I give to you
Over and over I whisper your name
Over and over I kiss you again
I see the light of love in your eyes
Love is forever, no more good-byes
Life"s summer leaves may turn into gold
The love that we share will never grow old
Here in your arms no words far away
Her in your arms forever I"ll stay
La lalala lalala lalala
Lalalala lilalala lalalala lalalala
Lalalali lilalala lalalala lalalala
我不敢夸口九天揽月
也不盼天国就在眼前
怎样来表达我的情怀
心中的喜悦难以言传
一遍又一遍我柔声呼唤
一遍又一遍我亲切思念
在你的眼中情深似海
真诚的爱情千年万年
回忆起当时泪珠涟涟
回忆起当时声声长叹
甜蜜的梦想终能如愿
我的未来将为你奉献
一遍又一遍我柔声呼唤
一遍又一遍我亲切思念
(这一句英文直译过来应该是:一遍又一遍我亲吻着你,翻译成“亲切思念”的太含蓄了)
在你的眼中情深似海
真诚的爱情千年万年
树叶会随着季节更换
你我的爱却长青不变
任凭我远在海角天涯
我的心永远伴你身边
一遍又一遍我柔声呼唤
一遍又一遍我亲切思念
在你的眼中情深似海
真诚的爱情千年万年
在你的眼中情深似海
真诚的爱情千年万年

时间不早了,剩下的几首我明晚会陆续传上来~其中有2首是重点推荐。

hfq 发表于 2013-7-1 07:55

peace 发表于 2013-7-1 09:11

我以前听过这首歌的,旋律很熟悉,谢谢分享!

王破人 发表于 2013-7-1 10:08

说到出逃,还想问楼主一句,亲知道出逃里两段经典配乐的出处吗,目前只找到两人在荒岛上的那段经常出现的配乐,可也不知道出自哪里,至于那段非常悲壮的(最后走向刑场娜拉登基)音乐到现在也木有找到,,关键是不太清楚这段音乐是不是出逃的原创或者摘自哪里??

HXH 发表于 2013-7-1 16:06

音乐很不错,谢谢楼主分享{:11_416:}

mayanw@163.com 发表于 2013-7-1 17:05

Phoenix杰 发表于 2013-7-1 18:13

歌曲挺好听的。{:1_1:}{:11_416:}

张梓菀 发表于 2013-7-1 20:26

这首我从来没听过,不过旋律还是蛮不错的,O(∩_∩)O谢谢 亲分享喽!

蛤蜊泪 发表于 2013-7-1 21:47

我来填坑了~这次是好几首曲子,希望能带给亲们不同的感受~

3.电影《罗密欧与朱丽叶》1968年版主题曲《a time for us》(我俩的时光)

这是无歌词的伴奏版本,风格舒缓

http://www.tudou.com/programs/view/ZI-uIq6M76g/?resourceId=0_06_05_99

这首曲子应该有不少亲听过吧,李奥纳多主演的《罗密欧与朱丽叶》也沿用了这首曲子,其实就是向1968年的经典版本致敬,它是迄今为止《罗密欧与朱丽叶》最经典电影版本!不过我们这一代看李奥纳多版的居多吧……

这是带有歌词演唱的1968年版视频,相当唯美震撼!仿佛一种带着悲怆的呐喊,欲爱不能,阿诺泰与娜拉的爱情不正是如此吗!?

http://www.tudou.com/programs/view/f63R0zyCRTs/?resourceId=0_06_05_99

歌词
A time for us 我俩的时光

A time for us, someday there'll be
总有一天,会有属于我俩的时光

When chains are torn by courage
当锁链被勇气穿破

Born of a love that's free
从中而生的爱情必然是自由

A time when dreams so long denied can flourish
梦想被否定的时光终将大放异彩

As we unveil the love we now must hide
当我们不想遮掩爱情时候,却被迫隐藏

A time for us, at last to see
我俩的时光,终于得见

A life worth while for you and me
人生中一段值得我俩珍惜的时光

And with our love through tears and thorns we will endure
用爱穿越泪水与荆棘,让我们坚定不移去承受一切

As we pass surely through every storm
我们定能度过困难,像能熬过每场暴风雨

A time for us, someday there'll be
总有一天,会有一段属于我俩的时光

A new world, a world of shining hope for you and me
一个崭新的世界,为你我闪耀著希望的世界

蛤蜊泪 发表于 2013-7-1 22:37

刚刚通过信息提醒发现帖子被移位了,谢谢版主的提醒,原来我应该发到音乐版区,小小的惭愧一下~

剩下的两首曲子是我最喜欢的,在此向亲们强烈推荐!

4.美国电视剧《荆棘鸟》主题曲《Anywhere the Heart Goes》(我会随心之所愿去往任何一个地方)

http://www.tudou.com/programs/view/dopyb98f7cM/?resourceId=0_06_05_99

这首歌如泣如诉,悲凉哀婉。

《荆棘鸟》是我最喜欢的一部小说,她讲述了神父拉尔夫和农场主女儿梅吉的爱情故事,两人爱过恨过,最终以悲剧收场。

引用书中的话:
有一个传说,说的是有那么一只鸟儿,它一生只唱一次,那歌声比世上所有一切生灵的歌声都更加优美动听。从离开巢窝的那一刻起,它就在寻找着荆棘树,直到如愿以偿,才歇息下来。然后,它把自己的身体扎进最长,最尖的荆棘上,便在那荒蛮的枝条之间放开了歌喉。在奄奄一息的时刻,它超脱了自身的痛苦,而那歌声竟然使云雀和夜莺都黯然失色。这是一曲无比美好的歌,曲终而命竭。然而,整个世界都在静静地谛听着,上帝也在苍穹中微笑。因为最美好的东西只能用最深痛的巨创来换取……这就是荆棘鸟的传说。
鸟儿胸前带着荆棘,他遵循着一个不可改变的法则。她被不知其名的东西刺穿身体,被驱赶着,歌唱着死去。在那荆棘刺进的一瞬,她没有意识到死之将临。她只是唱着、唱着,直到生命耗尽,再也唱不出一个音符。但是,当我们把荆棘刺进胸膛时,我们是知道的。我们是明明白白的。然而,我们却依然要这么做。我们依然把荆棘刺进胸膛。

我觉得这段话完全可以用来形容阿诺泰的一生,他就是那只荆棘鸟,流尽自己的血,唱一支悲壮憾人的歌。。。。《荆棘鸟》小说的结尾,拉尔夫神父去世,女主角梅吉经历了丧子之痛(死去的孩子是神父的),又再次失去了心爱的人(神父直到孩子死后才知道那是自己的,承受不住打击撒手人寰),可是她对此无怨无悔,接受现实继续活下去,相信娜拉也会这样,因为这是阿诺泰的愿望。

歌词(网友自行翻译)

You know I will follow   
Anywhere the heart goes   
I will go until I know   
All life can be   

Love can hurt when you go   
Don't you know it isn't easy   
Being me   
I hold you inside where my love never dies   
And you will always live somewhere in me   

If you want to follow   
I will be here when you want me   
Any way you want me   
And good years bad years   
Would all fall away   
If I knew that your heart   
Would follow my heart   
Someday   

译文:

你懂我,我会随心之所愿去往任何一个地方

直到明白生活的一切注定这样

你要去你心仰的地方时

爱情会成为荆棘

你不知到为情我会有多难