杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xxiuzi

[美食我主张] 醉月楼(烘焙馆)开业了(公共楼,欢迎发稿)

- F5 i, }! K% o) I3 L* G" O
藍莓胚芽蛋糕  [8 e' b2 |+ j1 y
【材 料】
  q1 f1 R% B+ ?) H' `高筋麵粉  250公克
& M$ E9 G5 O; b: q# u3 k( t: e6 v杏仁粉  100公克
, C/ }5 H$ N& p糖粉  255公克
4 Z; R/ j$ S0 h, ~! S  s泡打粉  5公克
  ?- ]6 E  J) p' m9 n; k- Z全蛋  350公克
$ @$ F- {2 k) e$ u9 U' ?& q糖漿  100公克 9 l: a" k' f5 ?0 n  Z) y$ s9 `
奶油  350公克 / _  `- S, a9 f! P% ~
牛奶  50公克
4 I8 c( A* I  A2 n$ Y9 T+ S鹽  5公克 6 j* A9 G5 F- J; M- J
藍莓乾  100公克 6 d4 m: a8 v" i( ~4 V6 n; ^- p
胚芽  150公克 : b; f( Z; ~/ t4 l& A: F
蘭姆酒  40公克
" r' S8 t3 o7 y9 o1 雞蛋打入碗中攪散;奶油放置室溫軟化備用。
* W( I" K' d  \5 n: S & X; V& x5 K; ^
2 高筋麵粉、杏仁粉、糖粉、泡打粉一起混合過篩備用。
9 S  E) w6 n0 ?" k% ]5 w; O
! m2 o7 P: I- C. G+ j, }. w3 胚芽以低溫烤出香味;藍莓乾與蘭姆酒混合均勻浸泡至軟備用。
& q0 }. b! p" |0 |# D & u" J/ H( l4 U8 X
4 將過篩好的粉類材料、鹽、牛奶、糖漿與軟化的奶油一起放入攪拌盆中,以打蛋器慢速攪拌至奶油完全被吸收,當麵糊顏色變得較白且質地較為膨鬆時,分3~4次加入全蛋液繼續以慢速攪拌,每次需攪拌至蛋液完全吸收才能再次加入蛋液。9 a: D) r0 s8 n9 e6 g9 y
! V7 N0 ?% @3 t1 K
5 當蛋液完全加入且吸收後,繼續以慢速攪拌至麵糊質地呈較濕潤的細滑狀態,加入作法3的全部材料攪拌均勻即完成蛋糕麵糊。
) d# s/ P; k5 f& j$ n( i" C! Y
7 }5 a  L$ C* s7 s7 o6 將麵糊盛入烤模中至約7分滿,放入預熱好的烤箱以上、下火均180℃烘烤約25分鐘後取出脫模即可。
+ [8 v# o  w* {1 i( d9 E! o

第一次见用高粉做蛋糕的方子,谢谢分享。  发表于 2012-6-29 17:34

评分

xxiuzi + 2 + 2 + 2 + 2 谢谢分享。

看的我好饿啊。。。口水狂流。。。好吃。。。样子太招人想吃。。。。{:422:}

请问一下那个高粉和低粉在哪里买的?我这里买不到么,我有个烤箱但过年买来到现在还没用过呢

确实,在下看了军政风云,本来想借此从小阿的深坑里爬起来,结果彻底被活埋了,才鹅果然不是盖的,你和小阿那段写得真是赚人热泪,后悔来晚了四年啊,不然插上一脚多好啊,啧 啧  发表于 2012-6-29 22:57
呃......阁下一定是看了那只鹅写的八卦传说。。。  发表于 2012-6-29 22:50
谢谢小袖,能留住阿诺泰胃口的女人厨艺果然不一般哈  发表于 2012-6-29 21:46
可以在超市买,也可以网购。一般好的高粉是香港金橡牌的高筋面粉,低粉是玫玖牌的。高筋粉也可以用饺子粉代替,低筋粉可以用“3份普通面粉+1份玉米淀粉”配制,我试验过,都没有问题,做出来也不错。  发表于 2012-6-29 17:37

幸好我吃饱饭了,哈哈

太诱人了{:391:},家里有面包机可就做出普通的面包,哪里有这样的研究{:406:}。

周五吃食大放送么?太诱人了,不过,几年前偶买过面包机,按照标准做出来的面包非常硬且味道总觉得不对劲,待回家用各位亲的招数放烤箱里烤试试看如何。{:416:}{:416:}% n0 M" k5 c, d7 j9 x
7 i% E1 p2 ~9 a- }$ b

从今天开始,偶只能吃脱脂、全麦。等俺瘦了就去泰国见TIK,嘻嘻{:416:}{:416:}{:416:}

看着xxiuzi亲和peng亲一干人美味可口的东东,{:418:},7 r- u' q4 ]( r# s
这个醉月楼(烘焙馆)我可不可以经常来蹭一下呢?饱眼福,饱口福.{:416:}

咿呀,看得口水直流。

最近刚买了个面包机,也喜欢上了烘焙,谢谢楼主分享。{:416:}{:416:}{:407:}